​プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。

1. 個人情報の収集について

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人に関する情報であり、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとし、個人に関する情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を指します。
当社は、個人情報を含む以下記載の利用者に関する情報(以下「利用者情報」といいます。)を取得します。

(1) ユーザーからご提供いただく情報

本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。
・氏名、生年月日、性別等プロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号に関する情報
・身長、体重、体脂肪等のヘルスケア情報
・食事、トレーニングの内容等の投稿内容
・カウンセリングアンケート又はビデオ通話等によるカウンセリングにおける相談内容及び回答情報
・クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報

(2) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookieその他の識別子

(3) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社がユーザーの個別同意に基づいて収集する情報

当社は、ユーザーが個別に同意した場合、以下の情報を利用中の端末から収集します。
・位置情報

2. 個人情報の利用目的について

(1) 個人情報の利用範囲

当社は、取得した利用者情報を以下の目的で利用することができるものとします。
・当社が提供するサービス等の提供のため
・当社の商品等の広告または宣伝のため
・本人確認、認証のため ・アフターサービス、問い合わせのため
・アンケートの実施のため ・キャンペーンの実施のため
・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
・新サービスの検討のため
・その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

(2) 個人情報の第三者への提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3. 個人情報の取扱いの委託について

当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を実施いたします。

4. 個人情報を保護するための体制について

当社は、個人情報を厳重に管理し、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

5. 開示請求等

当社は、利用者ご本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご自身からのご請求であることを確認の上で、当該利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6. 個人情報の訂正等

当社は、利用者ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ご自身からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. プライバシーポリシーの更新について

当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合があります。 本プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。本プライバシーポリシーの変更後に、当社のサービスを利用される場合には、当該変更後のプライバシーポリシーにご承諾いただいたものとみなされるものとします。 本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

8. その他

本サービスのご利用条件の解釈及び適用は、他に特段の定めのない限り日本国法に準拠するものとします。

2022年11月21日改訂